BounPrem主演「Even Sun」6/29~楽天TV配信スタート

珠玉のシンガーソングライターJeff Satur OSTでタイBLドラマを彩るJeffのマスターピースたち

©Be On Cloud

Jeff Saturはタイのシンガーソングライターであり、俳優さん。

2022年5月現在、タイアクションノワールBLドラマ「KinnPorsche Series」に出演中のJeffは、2019年以降いくつものタイBLドラマのOSTを手掛けられています。

Jeff Satureプロフィール

  • Jeff Worakamon Satur
  • 1995.3.6生まれ
  • 俳優出演作
    • HE SHE IT(2019)
    • Ingredients(2020)
    • Love Areaシリーズ(2021-22)
    • KinnPorsche The Series(2022)

私がJeffを知ったのは、2019年制作の3部作のホラーショートウェブドラマ「He She It」。

ハッピーエンドにはこだわらない私ですがホラー系に惹かれることはなく、それでもタイのホラーに対する感覚の一端でも知れたらと気軽に見てみた結果、最終章で弾き語るJeffの歌での表現力に驚嘆することに。

この記事では、Jeffの手掛けたタイBLドラマのOSTを、使われていたドラマと共にご紹介していきたいと思います。

最新OSTのあと、ドラマ公開順で。

素晴らしい曲ばかりですのでぜひ聞いてください💕

もくじ

Jeff Satur最新OST

Why Don’t You Stay『KinnPorsche The Series』(2022)

美しく切なく染み入るサウンドと声。

力関係が厳しい、非情な男たちハイソマフィアの世界を力強く、時に激しく描く「KinnPorsche The Series」。

その中でも、愛する思いを抱く彼らの繊細な”心”や”感情”を表現するシーンで流れる美しい曲です。

Jeffもマフィア本家筋三男Kim役で出演

2022年現在、日本でも配信中のドラマ。

Kimは、WIKという名でミュージシャンもしています。

現在日本での配信はEP4まで。

すでに視聴者の心をつかんで離さないだけの魅力が炸裂しています。

全14話予定なので、まだまだこれから盛り上がっていくはずです。

Jeff演じるKimのエピソードも少しずつ描かれ、彼の思いや、もしかするとロマンス展開があるのかもしれません~✨

แอบจองรัก 『My Secret Love』(2022)

2022年5月28日よりタイCH3 HDで始まったBLドラマ「My Secret Love」のOSTもJeffが歌われています。

心地の良いサウンド🌿

「My Secret Love」の主演は「2Moons2」の主人公Wayo役だったEarth君です。

habbit

ここからは、ドラマのリリース順にOSTを見てきたいと思います

Jeff Satur 歴代OST Songs

ここからは、Jeffの手掛けたOST MVを、初期の方から順にご紹介していきたいと思います。

Comedy 『He She It』(2019)

劇中Ver.のJeffの歌が収められたMVが翌年アップされていたのがこの静止画クリップ。

「He She It」は別れた後の痛みを分け合う愛の形を描いたホラーテイストBL

後悔と罪悪感や、もう届けることはできない哀しさなども込めるJeffの歌唱ラストシーンは圧巻でした。

Jeffにとっては初ドラマ主演作。

相性抜群のGameplay君とのケミストリーは、このドラマが元でうまれたんですね。

Moment 『Ingredients』(2020)

「HE SHE IT」に引き続き、Gamplay君とCPを演じた1話10-15分ほどのミニドラマ「Ingredients」のOSTもJeffがてがけられています。

音楽と料理がふたりをつないだ、Vlog風同居BLで、Jeffはまさに売れる直前の才能あるミュージシャン役をされています。

劇中、曲作りでギターをかき鳴らしたり、オーディションやステージのシーンもあります。

1話1話は短いながらも、全21話を視聴して行けば、癒され、微笑まされ、そしてラストには温かい余韻が残ります。

この曲「Moment」はくり返し流れていて物語の色を染めていきます。ぜひドラマも見てみて下さいね。

Love Area 『Love Area』(2021)

疾走感あふれるロックサウンドが、大学生の若き彼らの物語を感じさせます

キャッチ―なサウンドがまるで往年のアニソンやJ-Rockをほうふつとさせますが、Jeffの艶のある歌声がまた違った印象をくれますよね。

「Love Area」では、もう一曲JeffがOSTを担当されています。

Stay Together『Love Area』

キラキラしたサウンドが、空高く抜けるように昇り、すっと広がっていくような爽やかなイメージの曲

互いに惹かれていき、自分にとって特別な人だと気づき始めたふたりの恋の始まり。

大切に守りたい互いの心を思うような素敵な曲です。

「Love Area」の主人公Kaitoonは天涯孤独で、たった一人苦労して学費を稼ぎながら大学に通う健気な学生。

そんなKaitoonを自分勝手な理由でトラブルに巻き込んでしまい、やがて関わっていくうちにKaitoonに惹かれていくのが自己中おぼっちゃまのValen。

ValenがKaitoonに癒され、彼の芯の強さと優しさに惹かれていく素敵な物語でした。

本作にはJeffはSean役として出演されています。続編Part2の方の出演分量は1よりは多めだったようです。

Warm Heart 『THE TUXEDO』(2022)

楽天TVで配信されている「THE TUXEDO」のOST2曲を担当していたのもJeff!

「Warm Heart」は美しいサビから始まる、明るく温かい情感あふれる美曲

超富裕層である主人公Naweeの邸宅や、腕のいい仕立て屋Aiounの作るスマートで美しいスーツやテラスハウスなどと共に、Jeffのこの曲がドラマをさらにワンランク上げてしまえる力がありました。

恋に立ちはだかる障害や問題をきっと乗り越えてくれると信じられる力を感じる曲でもありました。

Because Of You 『THE TUXEDO』

「THE TUXEDO」のもう一つのJeffのOSTはこの「Because Of You」。

切なげに始まるこの曲は、自分が愛するのはこの人だけという気づきや、その人を愛し続ける誓いに満ちた印象を受けます

後半につれて盛り上がるメロディ、上質なサウンドとJeffの歌唱技量が、一筋縄ではいなかった彼らの恋物語の素敵なエンドクレジットを彩っているかのようでもあります。

ドラマのプレスコンフェレンスで、Nawee役のChapがこの曲を歌っていました。

まるでプロポーズのような曲を、Aioun役のGreenに向けてプロポーズのように歌っていて本当に素敵でした。

そのシーンクリップも、ドラマ記事の中でご紹介しています。

さいごに

Jeffの曲は、一曲一曲どれも素晴らしいものばかり。

また彼の曲がどこかのドラマのOSTになったと分かれば追記していきたいと思います。

ここではドラマOSTを取り上げましたが、もちろんご自身のアルバムなどもリリースされています。

直近3月にリリースされた曲「LOOP」を良ければ聞いてみて下さい!!

Jeff Satur Youtubeアカウント

よかったらシェアしてね!
URLをコピーする
URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
もくじ
TOP
もくじ
閉じる